1312

В городе больше всего приверженцев КПРФ, "Яблока" и ЛДПР.

Новгородский фонд развития информационных инициатив "Сфера согласия" провел зондаж политических пристрастий жителей Великого Новгорода. Как сообщает сайт газеты "Известия" , опрос был приурочен к предстоящей годовщине Октябрьской революции.

В результате выяснилось, что, как и год назад, более всего приверженцев у КПРФ - 16,9% опрошенных, у "Яблока" - 10,7%, а на третьем месте обосновалась ЛДПР - 8,1%. Год назад у перечисленных партий были примерно те же показатели, но между ними (на втором месте) находилась "Единая Россия", за которую ратовали 12,1% новгородцев. Сейчас за "медведей" голосуют только 5% респондентов.

"Единороссов" потеснила на пятое место ДПР (ее лидер - губернатор Новгородской области Михаил Прусак) с 7,1% голосов. На последнем шестом месте - СПС с 2,8% голосов (вдвое меньше чем год назад).

Между тем не могут не вызвать удивления другие результаты опроса. Например, 61,5% "яблочников в Новгороде нашим главным потенциальным противником называют США. 18,9% сторонников КПРФ считают религию основной ценностью жизни (в прочих партиях этот показатель не превышает 2%).

На определенные мысли наводит и тот факт, что 50% сторонников "Единой России" отрицательно относятся к своему региональному лидеру - депутату Государственной думы Евгению Зеленову. Однако при этом к Зеленову относятся положительно более 50% сторонников ДПР. С учетом давнего противостояния Зеленова и Прусака такой результат выглядит несколько странно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.