586

В городе разворачиваются работы по весенней уборке

С 1 апреля специализированные предприятии, задействованные на уборке города, по утвержденным графикам очищают от мусора территории, входящие в объемы уборочных работ (дороги, местные проезды, пешеходные тротуары, посадочные площадки автобусных остановок и пр), очищают от смета прилотковые части проезжих частей, подготавливая его к вывозу на полигон для смета..

МУП «Ремстройдор» продолжает работы по очистке ливневых колодцев на проезжих частях дорог.

С 5 апреля 2010 г. ЗАО «Трест зеленого хозяйства» - исполнитель муниципального контракта - приступил к ежедневной уборке от мусора газонов и зеленых зон.

В адрес УК и ГУК контрольно-административным управлением направлены предписания с требованием в срок до 8 апреля 2010 года привести с порядок прилегающие территории жилых домов, очистив их от мусора, и, в дальнейшем производить ежедневную уборку территории для подержания их в надлежащем состоянии. Руководители УК и ГУК предупреждены об административной ответственности за невыполнение предписаний.

Контрольно-административное управление напоминает, что за нарушение Правил уборки наступает административная ответственность в соответствии со ст. 6 областного закона, которой предусмотрен административный штраф

- на граждан от 3 000 до 5 000 рублей,

- на должностных лиц от 10 000 до 50 000 рублей

- на юридических лиц от 50 000 до 100 000 рублей