1361

В городе Валдай без тепла по-прежнему остаются более 3 тысяч жителей.

В городе Валдай Новгородской области без тепла по-прежнему остаются более 3000 жителей. В ночь с 6 на 7 января, когда на улице было 30 градусов мороза, в центральной котельной прорвало трубу на части котельной и теплотрассы.

Как сообщает корреспондент "Regions.Ru", в результате без тепла остались 24 дома, медицинские, культурные и образовательные учреждения Валдая. В Центральной районную больницу тепло пока не дали, выписали легких больных, в другие медицинские учреждения перевели детей. В ЦРБ остались только пациенты хирургии и реанимации - около 20 человек, они лежат в палатах, которые обогревают электробогоревателями.

Ликвидацией последствий аварии занимаются 5 бригад, 8 единиц техники и 86 спасателей. Работы ведутся под руководством властей района и представителей МЧС. Приведена в состояние готовности аварийно-спасательная команда из Боровичей.

В штабе по ликвидации аварии сообщили, что около ч аса ночи был запущен котел, и началось поэтапное подключение тепла к жилым домам. К 9:00 8 января, в двух домах уже начали поддерживать постоянную температуру. Но пока на полную мощность отопление не включили и в квартирах температура около 12 - 14 градусов.

Работы проходят медленно, потому что кроме подачи тепла в домах нужно устанавливать новые батареи, которые прорвало в результате аварии.

Эту аварию можно назвать самой крупной за все годы. О причинах происшедшего пока ничего неизвестно. Специалисты, не исключают, что авария произошла не только по вине морозов, но и из-за изношенности теплотрассы, ее власти не ремонтировали уже несколько лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.