1211

В Городском Центре культуры и досуга имени Васильева прошел муниципальный этап областного конкурса «Ай-да, парень!»

6 лет в скаутской организации, учеба в Клубе юных моряков, плюс ко всему музыкальная школа и собственный инструментальный ансамбль. Когда в классе Ильи Макарова решали о том, кто будет их представителем в конкурсе «Ай-да, парень!», долгих раздумий не было. Десятиклассник стал идеальной кандидатурой. "Среди молодёжи надо прививать любовь к Родине, особенно сейчас в это время. Тут в основном это на армию, что готовы служить, но я не думаю, что здесь большинство людей готовы служить", - признается сам Илья.
В городском этапе областного конкурса «Ай-да, парень!» участвовали 9 юношей – это старшеклассники и первокурсники средних профильных образовательных учреждений. Парней, как будущих защитников Отечества, в первую очередь проверяли на знание памятных для русского оружия дат.
Парни заметно волновались, но зал бурно поддерживал своих героев. Все ребята – воспитанники клубов, центров и объединений патриотической направленности. Традиционно участники представили себя в «визитке», а также вспомнили знаменитых русских воинов. Когда дело дошло до творческого конкурса, оказалось, что все юноши на редкость музыкальны.
Добавим, что финал областного конкурса состоится 7 ноября в Чудово.