1024

В Госдуме предлагают регионам дать право самим устанавливать штрафы за нарушения ПДД

Законопроект, дающий регионам право самим регулировать размер штрафов за нарушения ПДД, намерены внести в Государственную думу РФ депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, передает корреспондент ИА REGNUM 14 января. При этом поправками в Бюджетный кодекс устанавливается, что разница между федеральным штрафом и местным будет направляться в федеральный бюджет, а не в бюджет конкретного субъекта РФ.

Ранее Конституционный суд принял постановление, согласно которому установление повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга не противоречит Конституции страны, вместе с тем он не исключил возможность наделения федеральным законом субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению дифференцированных (повышенных или пониженных) штрафов.

Таким образом депутаты намерены «отменить» действующие повышенные штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга. Если инициатива найдет поддержку большинства депутатов Госдумы, эти города смогут установить штрафы своими законами, уточнил один из авторов поправок Ярослав Нилов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».