853

В «Гверстянце» (Новгородская область) проводится вторая в этом году смена «Лагерь - территория здоровья»

В «Гверстянце» (Новгородская область) проводится вторая в этом году смена «Лагерь - территория здоровья», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

В детском оздоровительно-образовательном центре «Гверстянец» открылась уже вторая в этом году смена под названием «Лагерь - территория здоровья».

Инициатором проведения комплекса профилактических мероприятий является Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.

Профильные смены в лагере, направленные на профилактику потребления психоактивных веществ, в том числе и наркотиков, с увлекательными интересными для детей и подростков мероприятиями, а самое главное - полезными проводятся с 2007 года в период летних каникул.

В 2008 году такая смена прошла в конце июня - начале июля. Она имела большой общественный резонанс, вызвала интерес у детей и родителей. В группу межведомственного взаимодействия в сфере профилактики новгородского Управления наркоконтроля неоднократно от родительской и педагогической общественности поступали обращения с просьбами продолжить проведение подобных мероприятий, так как они доказали свою эффективность.

В связи с этим было принято решение о проведении такой смены дополнительно в августе этого года совместно с Новгородским благотворительным фондом «Будущее без наркотиков».

Обеспечение инвентарём, призовым фондом взяли на себя депутаты Новгородской городской думы Андрей Моисеев и Юрий Мурашов, которые всегда активно поддерживают начинания наркополицейских в сфере профилактики наркомании.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».