1299

В I полугодии к уполномоченному по правам человека по Новгородской области обратились 410 человек

В I полугодии к уполномоченному по правам человека по Новгородской области обратились 410 человек.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, самое большое количество обращений касаются «жилищных вопросов» - предоставление жилья, не согласие с решениями судов, выписка или выселение родственников. Второе место занимают вопросы социальной защиты и предоставления льгот и защиты прав детей ѕ установление опекунства, лишение родительских прав, взыскание алиментов, установление отцовства, увеличение заработной платы в патронатных и приёмных семьях, получение жилья детьми-сиротами.

Кроме этого, рассматривались вопросы, касающиеся трудовых правоотношений, наследства, собственности на землю, приобретения гражданства и получения паспорта гражданина РФ. Самые острые из них - это трудовые вопросы и вопросы, связанные с гражданством.

Более 10 обращений ѕ коллективные, 32 жалобы поступили из мест лишения свободы.

Все вопросы тщательно изучаются, по многим из них получено положительное решение. В настоящий момент более 20 проблем находятся на контроле.

В 12 районах области проведены личные приёмы граждан, обследовано более 20 учреждений (детские дома, приюты, больницы, летние лагеря, колонии).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».