1233

В I полугодии в бюджет поступило 479 млн. рублей доходов.

В доходную часть бюджета Великого Новгорода в I полугодии 2003 года поступило 479 млн. рублей собственных доходов при плане 475,8 млн. рублей (выполнение бюджета составляет 100,7% к плану полугодия, или 45% к годовому плану).

Рост собственных доходов к уровню прошлого года в абсолютной сумме составил 62,5 млн. рублей, или 15%.

Бюджет города по расходам исполнен в сумме 578,9 млн. рублей (92,3%). Недофинансирование запланированных бюджетных расходов связано с наличием дефицита бюджета, который в I полугодии превышает годовой плановый уровень.

На протяжении первых шести месяцев года за счет собственных доходов и ссуд из областного бюджета удалось обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, включая отпускные работникам учреждений образования. На эти цели направлено 266,5 млн. рублей (46% от всех расходов бюджета).

12,1 млн. рублей направлено на выплату ежемесячных пособий на детей, 4 млн. рублей - на выплату пособий детям, находящимся под опекой, 0,8 млн. рублей - на выплату стипендий.

Своевременно осуществлены текущие платежи бюджетных учреждений за коммунальные услуги. На эти цели израсходовано 58,6 млн. рублей (10% от всех расходов бюджета), передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.