1142

В III квартале 2006 года в Великом Новгороде выявлено 2 факта получения кредита мошенническим путем

В III квартале 2006 года в Великом Новгороде выявлено 2 факта получения кредита мошенническим путем.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УВД Великого Новгорода, за 9 месяцев 2006 года сотрудниками подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка выявлено 862 правонарушения в сфере потребительского рынка. Из них за нарушение правил продажи отдельных товаров по статье 14.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ выявлено 476.

За нарушение правил продажи алкогольной продукции по статье 14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе») ѕ 16 правонарушений, за неприменение контрольно-кассовой техники по статье 14.5 КоАП РФ - 86 правонарушений, за продажу товаров без сертификатов, подтверждающих их качество и безопасность для жизни и здоровья граждан по статье 14.4 КоАП РФ ѕ 259 правонарушений.

В III квартале 2006 года была продолжена работа с Федеральной миграционной службой по Новгородской области в Великом Новгороде. Сотрудниками подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Великого Новгорода совместно с сотрудниками миграционной службы проведены 2 проверки, в ходе которых проверено 15 работодателей, использующих труд иностранных рабочих. По результатам проверок выявлены 2 правонарушения.

Сотрудниками ОБППР УВД Великого Новгорода в III квартале 2006 года проводилась совместная работа с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних по пресечению фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. В ходе совместных мероприятий было проверено 6 торговых точек, выявлено 4 факта продажи несовершеннолетним пива, составлено 4 административных протокола по статье 14.16 КоАП РФ.

В III квартале 2006 года были продолжены совместные мероприятия с центром занятости населения по Великому Новгороду и Новгородскому району, в ходе которых выявлено 3 факта незаконного получения пособия по безработице.

Также проводилась работа с руководителями кредитных организаций города по выявлению лиц, предоставивших подложные документы о своих доходах, получивших кредиты и до настоящего времени не погасившие данные кредиты. Инспекторами ОБППР УВД Великого Новгорода в III квартале было выявлено 3 факта использования подложных документов и возбуждено 3 уголовных дела по статье 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»), а так же выявлено 2 факта получения кредита мошенническим путем, по которым возбуждено 9 уголовных дел по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».