1047

В Институте сельского хозяйства – лучшие «Мобильные бригады» страны

С 20 по 22 ноября в Ульяновске прошёл Всероссийский творческий фестиваль «Верим в село – гордимся Россией», который организовал Российский союз сельской молодежи (РССМ) при поддержке Министерства Сельского хозяйства РФ. В работе фестиваля приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Игорь Манылов и председатель Центрального совета РССМ Юлия Оглобина, представители органов государственной власти, общественных организаций, начинающие фермеры, молодые ученые и активисты Российского союза сельской молодежи.

Новгородскую область представляли профконсультант Новгородского инновационно-консультационного центра АПК Марина Тимофеева и магистрант Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ Мария Васильева.

В рамках Фестиваля прошло награждение победителей V Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина», координаторов и активистов всероссийского проекта РССМ «Мобильные бригады». В номинации «Лучшая мобильная бригада» диплом получил Институт сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ, а в номинации «Лучший координатор мобильной бригады» - Татьяна Кондратьева, зав. отделением технологии сельхозпроизводства этого же института. Дипломы вручены от имени Министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Особой благодарностью за помощь в организации работ мобильных бригад Новгородской области Статс-секретарем – заместителем министра сельского хозяйства Александром Петриковым отмечены: Галина Ризенко – заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Анна Козина – директор Института сельского хозяйства НовГУ, Сергей Павлов – доцент каф. механизации сельского хозяйства НовГУ и Марина Тимофеева - профконсультант Новгородского инновационно-консультационного центра АПК. Всем участникам мобильных бригад были вручены дипломы от Российского Союза Сельской Молодежи.

Для справки: В Институте сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ были сформированы две мобильные бригады из лучших студентов и магистрантов аграрных направлений. Координаторы, руководители и участники мобильных бригад организовывали встречи в районах, а также посещали мероприятия разного уровня, где выступали с информацией о развитии и поддержке АПК и отвечали на вопросы слушателей. Для успешной работы «Мобильных бригад» к проводимым встречам привлекались представители департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, комитета ветеринарии Новгородской области, руководители образовательных и научных организаций, руководители и специалисты предприятий и организаций АПК, научно-педагогические работники.