662

В интернете появится список «правильных» новгородских такси

В Великом Новгороде начали действовать новые Правила организации транспортного обслуживания населения, утвержденные решением городской думы Великого Новгорода в апреле 2009 года. На основании этого нормативно-правового акта выпущено постановление администрации города, узаконившее форму договора по организации транспортного обслуживания населения в сфере перевозок легковыми такси в Великом Новгороде.

В настоящее время, как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре мэрии, подтвердили свое соответствие правилам и заключили с администрацией города договор по организации транспортного обслуживания населения в сфере перевозок легковыми такси семь организаций и индивидуальных предпринимателей. Это ООО «Такси-Максимум», ООО «555555», ООО «Авто-Новгород», ООО «Единая диспетчерская служба», ИП Алферов, ИП Хоменко, ИП Галацан. Прием заявлений на заключение договоров продолжается.

Отличительным знаком этих таксомоторов является наличие на лобовом стекле специальной учетной карточки желтого света. Для упорядочения работы в сфере пассажироперевозок легковыми такси в Великом Новгороде проводится проверка организаций, предоставляющих услуги легкового такси на предмет соответствия правилам организации пассажироперевозок.

Право выбора такси остается за гражданами, но со своей стороны местная власть стремится упорядочить этот сегмент рынка. Перечень организаций, гарантирующих безопасность пассажирских перевозок, выполняющих все медицинские, технические и другие требования по организации работы такси, планируется разместить на официальном сайте администрации Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.