1845

В исторической части Великого Новгорода появятся новые гостиницы и объекты общепита

В программу приватизации муниципального имущества 2011 года городская администрация включила здания, где предполагается размещение частных гостиниц и ресторанов.

В зданиях, построенных в 1949 году и расположенных в исторической части города рядом с Ярославовым Дворищем, по планам городской администрации, будут оборудованы гостиницы. Так, здания на ул. Большая Московская, 10, 14 и 20/4 будут приватизированы с обременением.

- По двум из этих объектов предполагается обременение для развития туристического бизнеса. Там могут располагаться мини-гостиницы, точки общественного питания, - рассказала на заседании коллегии администрации Великого Новгорода председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода Ирина Арсеньева.— В марте этого года будет проходить аукцион, уже сейчас отмечается интерес к этим объектам: есть звонки от предпринимателей Санкт-Петербурга. Эти здания мы показывали также местным представителям туристического, гостиничного, ресторанного бизнеса.

Как отмечают представители городской администрации, на объекты оформлены охранные обязательства.

- Условия обременения не критичные: есть условия по сохранению сводов, фасадов, окон. Конечно, мы должны понимать, что это ведёт к удорожанию объектов, - прокомментировала Ирина Арсеньева.

Отметим, ориентировочный доход от сдачи в аренду этих объектов по программе приватизации 2011 года составляет порядка 35 млн 669 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.