784

В июне у новгородцев повышаются шансы сгореть, утонуть, отравиться и попасть в ДТП

В Новгородской области в июне сохраняется вероятность возникновения лесных и торфяных пожаров, вызванных нарушением правил пожарной безопасности населением при отдыхе в лесной зоне и работе на приусадебных участках, сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УМЧС.

Сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность в жилом секторе, производственных и складских помещениях. Наиболее пожароопасными являются Боровичский, Демянский, Маловишерский, Новгородский, Окуловский, Холмский, Хвойнинский, Чудовский районы.

Возможен рост количества ДТП и травматизма на дорогах местного и федерального значения, обусловленных нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, увеличением количества транспорта на дорогах, нарушением правил дорожного движения. Повышается вероятность увеличения детского травматизма, ДТП с участием детей, в связи с окончанием занятий в учебных учреждениях и увеличением количества неорганизованных детей, началом дачного периода, периода отпусков, увеличением потока автотранспорта.

Высока вероятность возникновения ЧС, связанных с авариями на системах теплоснабжения, водопроводных и канализационных коммуникациях ЖКХ повсеместно на территории области в связи с износом оборудования.

В июне резких изменений состояния водоемов области не ожидается, продолжится спад уровней воды. В связи с массовым летним отдыхом жителей города и области повышается вероятность несчастных случаев на воде с гибелью людей.

В связи с началом массового летнего отдыха детей, увеличения количества туристов повышается вероятность возникновения острых кишечных заболеваний, гепатита А, преимущественно связанных с санитарным неблагополучием объектов питания и микробиологическим загрязнением продуктов питания и водоснабжения.В связи с началом активности насекомых, ожидается увеличение количества покусанных клещами, возможны случаи заболевания населения клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом, что связано, прежде всего, с массовым выходом населения на дачные участки и в лес. Наиболее опасные районы: г.г. Великий Новгород, Старая Русса, Боровичи, Новгородский, Боровичский, Валдайский, Пестовский, Чудовский районах.

Чрезвычайных ситуаций на территории области, влияющих на дестабилизацию радиационной и химической обстановки, вызванных изменением состояния погодных условий, в июне 2008 года в сторону ухудшения не ожидается.

Техногенные чрезвычайные ситуации выше местного уровня не прогнозируются.

Массовых инфекционных заболеваний среди сельскохозяйственных животных на территории области нет, но в течение месяца выявлены 2 новых очага бешенства в Пестовском и Солецком районах. Санитарно-ветеринарная обстановка находится на контроле комитета ветеринарии по Новгородской области и Главного управления МЧС России по Новгородской области. Проводится целенаправленная разъяснительная работа с населением с использованием СМИ о мерах профилактики инфекционных заболеваний людей и особо опасных инфекционных заболеваний животных (бешенство).

Сохраняется повышенная вероятность ЧС не выше местного уровня, связанных с авариями на объектах энергетики, обрывом ЛЭП и линий связи с нарушением энергоснабжения населенных пунктов и объектов экономики, обрушением слабоукрепленных конструкций и рекламных щитов (Источник – неустойчивый характер погоды с колебаниями температуры воздуха, порывы ветра, ливни, грозы).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».