1570

В кадровом резерве Новгородской области – более 60 человек

В кадровом резерве Новгородской области – более 60 человек. Сегодня губернатор области Сергей Митин принял участие в церемонии вручения дипломов о повышении квалификации лицам, включенным в резерв управленческих кадров области.

Отметим, что в резерве Новгородской области уже насчитывается более 60-ти человек. На руководящие должности в 2009 году из них были назначены или избраны восемь человек, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. Сергей Митин вручил дипломы первым 20-ти слушателям уникальных курсов «Современные подходы к деятельности руководителя в системе государственного и муниципального управления», разработанных комитетом государственной гражданской службы Новгородской области совместно с филиалом Северо-Западной академии государственной службы в городе в Великом Новгороде.

Обучение проходило в рамках реализации областной программы «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Новгородской области в 2009-2011 годах».

В первую группу слушателей были включены государственные и муниципальные служащие, руководители промышленных предприятий и представители педагогической и научной интеллигенции.

В программе курсов повышения квалификации рассматривались вопросы, касающиеся проблем и особенностей развития местного самоуправления на современном этапе, правового регулирования государственной службы, антикоррупционной и кадровой политики государства, формирования бюджета региона и муниципалитетов, межбюджетных отношении и других актуальных тем.

- Пример тех, кто сегодня получает диплом о прохождении курсов повышения квалификации, а также тех, кто был назначен на руководящие должности, говорит о том, что у программы формирования резерва управленческих кадров Новгородской области есть хорошие перспективы.

Мы и дальше будем работать по этому направлению, тем более, в 2010 году в регионе должны быть выбраны руководители девяти муниципальных образований.

Нам необходимы также грамотные менеджеры предприятий в сфере промышленности, транспорта, туризма, сельского хозяйства, логистики", - сказал Сергей Митин на торжественной церемонии.

Отбор кандидатов для включения в резерв управленческих кадров Новгородской области проводится на заседаниях комиссии по формированию и организации подготовки резерва управленческих кадров Новгородской области, которую возглавляет Губернатор Новгородской области С.Г. Митин. В состав комиссии вошли заместители Главы администрации области, также включены представители Общественной палаты Новгородской области, Новгородской областной Думы, некоммерческих организаций и учебных заведений. За три квартала 2009 года проведено 6 заседаний комиссии по формированию и организации подготовки резерва управленческих кадров Новгородской области, на которых в резерв управленческих кадров отобрано 61 человек из 108 подавших заявление для участия в конкурсном отборе.

Из 61 отобранных в резерв управленческих кадров Новгородской области назначено (избрано) на должности 8 человек: Александров Андрей Анатольевич, на должность главного инженера ОАО «Энергомаш» г.

Чудово; Айрапетян Роман Арташесович, на должность начальника УВД по В.Новгороду; Болдышев Олег Владимирович, на должность заместителя председателя комитета строительства и связи Новгородской области; Быков Андрей Викторович, на должность Главы администрации Старорусского муниципального района; Буленков Александр Николаевич, на должность Главы администрации Поддорского муниципального района; Кашенцев Алексей Вячеславович, на должность заместителя Главы администрации Новгородского муниципального района; Михайлова Галина Васильевна, на должность председателя комитета по охране здоровья населения области; Тарасов Александр Александрович, на должность Главы администрации Батецкого муниципального района. Следует также отметить, что органы местного самоуправления Новгородской области приняли активное участие в формировании областного резерва управленческих кадров.

47 % лиц, включенных в резерв управленческих кадров Новгородской области, рекомендованы муниципальными образованиями Новгородской области. В настоящее время комитетом государственной гражданской службы Новгородской области сформирована база данных участников резерва управленческих кадров, которая размещена на официальном сайте Администрации области в разделе «Власть». В рамках обеспечения использования ресурсов иных организаций, ведущих базы данных перспективных кадров, комитет государственной гражданской службы Новгородской области привлекает для информирования и представления рекомендаций кандидатам для включения в резерв управленческих кадров муниципальное автономное учреждение «Диалог», который наделен функциями регионального ресурсного центра, государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого», Новгородское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия». В целях создания целостной системы подготовки, переподготовки, повышения квалификации и стажировки лиц, включенных в резерв управленческих кадров Новгородской области, разработана и утверждена постановлением Администрации области от 03.12.2008 № 435 областная программа «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Новгородской области в 2009-2011 годах».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».