754

В Калининграде открыт офис Hewlett Packard для работы с Северо-Западом

В Калининграде сегодня, 20 января, открыт новый офис компании Hewlett Packard (НР), работающей в сфере информационных технологий. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-президент HP и генеральный директор "HP Россия" Оуэн Кемп, несмотря на расположение в эксклаве, офис будет осуществлять работу по всему Северо-Западному федеральному округу, за исключением Санкт-Петербурга и Ленинградской области [за данные территории отвечает Санкт-Петербургский офис компании HP. - ИА REGNUM].

Руководитель направления по развитию бизнеса "НР Россия" Вера Гурова заявила журналистам, что, несмотря на мировой финансовый кризис, Hewlett Packard не корректирует региональную стратегию, которая предусматривает не только продвижение продуктов, но и участие в жизни регионов в рамках программы корпоративной и социальной ответственности.

В частности, в связи с открытием калининградского офиса НР передала в подарок компьютерный класс воспитанникам муниципального Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, расположенного в городе Черняховске Калининградской области.

В настоящее время НР строит завод под Санкт-Петербургом по производству персональных компьютеров. По состоянию на ноябрь 2008 года, завершено 50% строительных работ. Оборот компании за четыре финасовых квартала, завершившихся 31 июля 2008 года, составил 113,1 млрд долларов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».