В КЦ «Диалог» открылась памятная выставка Михаила Шимановского

Вчера, 25 августа, в рамках новой выставочной волны в Новгородском центре современного искусства открылась выставка «Мастер не ушёл... Михаилу Шимановскому 55» памяти новгородского фотохудожника. На ней представлены жанры ню, портрет, абстракция и репортаж.

© фото Льва Сёмина
© фото Льва Сёмина

Политтехнолог и фотограф Михаил Шимановский скончался 11 июня, вчера ему могло исполниться 55 лет. На мероприятии стартовал благотворительный аукцион каждый желающий сможет зарезервировать и приобрести работу автора по окончании выставки. Деньги пойдут на установку памятника и благоустройство места захоронения.

В последние годы Михаил работал над выставкой с рабочим названием «Время онлайн», но, к сожалению, не успел её закончить. Друзья и родные приняли решение показать готовые работы зрителям.

Помимо основных направлений, в экспозиции представили напечатанные с негативов фотографии за 1991-1993 годы, ранее не публиковавшиеся. На открытии выступила группа «АПМ», мероприятие посетили многие новгородские политики и журналисты.

© фото Льва Сёмина
© фото Льва Сёмина

Миша родился в республике Коми в небольшом городе Микунь. Он хотел быть поближе к Москве и Санкт-Петербургу, поэтому переехал в Новгород. В 90-ые годы активно снимал на плёнку, и свою увлечённость фотографией пронёс через всю жизнь. На этой выставке мы организовали аукцион, в нём задействованы работы с белыми стикерами. Также будет организована онлайн-выставка в группе «Вконтакте» Михаила, поделилась Татьяна Колесникова.

Выставка будет работать до 12 сентября в Центре современного искусства, который находится в КЦ «Диалог» на ул. Большая Московская 37/9. Время работы с 11 до 19 часов, выходные дни понедельник и вторник. Возрастное ограничение 18+.

Напомним, параллельно в НЦСИ в рамках проекта «Banksy и уличное искусство» выставлены работы британского граффити-мастера Бэнкси. Также открыта выставка коллажей «Принципы совмещения».