902

В КЦ «Дом» пройдет встреча поколений

Завтра, 10 мая 2010 года, в 16.00 в Великом Новгороде, в культурном центре «Дом» (известном также как «Альтернативное пространство», ул. Связи 11) пройдет Old School Party, что-то вроде встречи поколений. От представителей «старой школы» будет хор ветеранов. От новой — группа The Крым и Kira Lao.

Группа The КРЫМ — это Коля Косенков, Костя Борода, Паша Ефремов и Рома Кузьмичев. Музыканты играют психоделический рок типа The Doors. А название The Крым отсылает к небезызвестной группе The Cream. Этот проект придется по душе тем, кому близка атмосфера 60-х и чей кумир Джимми Хендрикс. Заметим, что The Крым одни из немногих на музыкальной сцене Новгорода, кто экспериментирует с электронными девайсами в живую.

Kira Lao первоначально работали в рамках акустического трип-хопа, главной изюминкой которого было сочетание гуслей и виолончели. В настоящее время музыканты сотрудничают с петербургским саундпродюссером Федором Сволочь (Theodor Bastard). В их плейлисте появилось больше русскоязычных композиций с языческими и фольклорными мотивами. А вместо бит бокса электронные ритмы. Вокалистка Кира теперь колдует над гитарным дилеем, препарирует фортепиано скотчем и стучит по струнам барабанными палочками как матерый авангардист.