883

В ходе операции «Арсенал» полицейские изъяли оружие времен Великой Отечественной войны

В Управлении МВД России по Новгородской области подвели итоги операции «Арсенал», целью которой было выявление и изъятие незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Операция проводилась с 6 по 10 сентября. За этот период полицейские изъяли 28 единиц огнестрельного оружия советского и германского производства времён Великой Отечественной войны, свыше 150 боеприпасов различного калибра и почти 2,5 килограмма пороха и других взрывчатых веществ. Кроме того, в Новгородском районе полицейские обнаружили схрон на окраине леса, откуда были извлечены и обезврежены 29 артиллерийских снарядов для противотанковой пушки.

Это оружие полицейские обнаружили у жителей Новгородского, Старорусского, Чудовского и Мошенского районов.

Как сообщают в пресс-службе УМВД, в ходе операции «Арсенал» было проведено одиннадцать обысков, по результатам которых возбуждено семь уголовных дел, выявлено четыре административных правонарушения, а также зарегистрировано четыре материала доследственной проверки, связанных с фактами незаконного оборота оружия.

Отметим, что часто о фактах незаконного хранения оружия сообщают граждане. Так, во время операции поступило 13 сообщений, часть из которых подтвердилась.

Сообщить о любых известных фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также о связанных с ними преступлениях и правонарушениях, можно по «телефону доверия» УМВД России по Новгородской области (8162) 980-002. Звонки принимаются круглосуточно. Все сообщения, поступающие на данный телефон, тщательно проверяются. Решения по каждому из них принимается в соответствии с действующим законодательством. Конфиденциальность сообщений гарантируется.