1515

В ходе операции «Самогон» в Новгородской области выявлено 120 правонарушений

В ходе операции «Самогон» в Новгородской области выявлено 120 правонарушений, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Операция проходила с 12 по 20 апреля 2007 года с целью повышения эффективности мер принимаемых милиционерами в борьбе с изготовлением и реализацией алкогольного суррогата.

В операции было задействованы более 480 сотрудников милиции, участковых уполномоченных, сотрудников отделов по борьбе экономическими преступлениями, представителей подразделений по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, и других служб органов внутренних дел.

В ходе проведения мероприятий милиционерами было выявлено 120 административных правонарушений, за которые в соответствии с областным законом «Об административных правонарушениях» на нарушителей составлены административные протоколы.

Кроме того, милиционерами было изъято из незаконного оборота 8 самогонных аппаратов, более 600 литров спиртосодержащей продукции.

Также в ходе проведения операции зарегистрировано 8 материалов, по которым будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел в соответствии со ст. 238 УК РФ «Производство либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Сотрудниками милиции выявлено 20 новых притонов, предоставляемых для употребления крепких спиртных напитков.

Аналогичные мероприятия будут проводиться сотрудниками органов внутренних дел и далее.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».