754

В ходе операции «Улица-2» в Новгородской области за совершение различных правонарушений было задержано 27 человек

В ходе операции «Улица-2» в Новгородской области за совершение различныз правонарушений было задержано 27 человек, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. Управлением внутренних дел по Новгородской области подведены итоги специального профилактического мероприятия «Улица - 2», проходившего на территории области в период с 19 по 22 июня 2008 года.

Целью данного мероприятия являлась стабилизация оперативной обстановки, обеспечение правопорядка, а также личная и имущественная безопасность граждан в общественных местах и на улицах населённых пунктов Новгородской области. В течение четырёх дней, в рамках мероприятия «Улица - 2» работали около 1900 милиционеров из патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД, представители кинологической службы и других подразделений органов внутренних дел Новгородской области, а также 60 военнослужащих внутренних войск МВД России. За это время сотрудниками милиции за совершение административных правонарушений было задержано более трёх тысяч граждан. В ходе проведенных мероприятий, сотрудниками подразделений УВД по Великому Новгороду, а также ОВД по Старорусскому, Пестовскому, Боровичскому, Маловишерскому, Хвойнинскому и других районов, за совершения различных «уличных» преступлений задержано 27 человек.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых в Великом Новгороде и на территории ещё семи районов области, сотрудниками уголовного розыска и другими стражами правопорядка задержано 25 человек, находящихся в розыске за ранее совершённые преступления.

На территории Пестовского района сотрудниками милиции во взаимодействии с представителями миграционной службы удалось выявить пять нарушений миграционного законодательства.

Кроме того, сотрудники милиции из Великого Новгорода, Старорусского, Пестовского и ещё четырёх районов Новгородской области в рамках операции «Улица -2» изъяли 13 единиц огнестрельного оружия, более 30 различных боеприпасов, десять угнанных и украденных автомобилей и три похищенных мобильных телефона. Совместно с милицией на улицах семи районов Новгородской области работали двадцать семь представителей общественных формирований правоохранительной направленности.

Народные дружинники обеспечивали общественную безопасность и правопорядок в ходе операции «Улица – 2» совместно с сотрудниками ОВД по Боровичскому, Батецкому, Мошенскому, Окуловскому, Парфинскому, Пестовскому и Хвойнинскому районам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».