1578

В ходе проведения в Новгородской области операции «Вихрь-Антитеррор» изъято 64 кг взрывчатки и 25 взрывных устройств

В ходе проведения в Новгородской области операции «Вихрь-Антитеррор» изъято 64 кг взрывчатых веществ и 25 взрывных устройств.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областного УВД, в ходе проведения операции «Вихрь ѕ Антитеррор» с 25 апреля по 11 мая сотрудниками органов внутренних дел области проведено более 37 тыс. проверок объектов, в том числе половина из них - объектов жилищной сферы, около 2 тыс. объектов жизнеобеспечения и более 2,5 тысяч ѕ с массовым пребыванием людей.

По результатам проверок на 223 объектах жизнеобеспечения усилена охрана.

В ходе проведения операции удалось установить 384 подозреваемых в совершении преступлений, при этом 285 из них задержаны «по горячим следам». Проводилась также работа по обнаружению ранее объявленных в розыск преступников, таких удалось задержать 54.

Кроме того, сотрудникам милиции изъято 157 единиц огнестрельного оружия, около 4,2 тыс. единиц боеприпасов, 25 взрывных устройства и 64 кг взрывчатых веществ.

В ходе операции были усилены милицейские проверки на дорогах, за этот период проверено более 14 тыс. объектов транспорта и мест его расположения. В результате за первые семнадцать дней операции было найдено 15 единиц угнанного или похищенного автотранспорта.

Напомним, что в Новгородской области операция «Вихрь-Антитеррор» проводится с 25 апреля 2005 года. В связи с этим сотрудники милиции перешли на 12-часовой рабочий день, обеспечено круглосуточное дежурство руководящего состава ОВД. Усилены следственно-оперативные группы, выезжающие на преступления, а так же стационарные посты ГИБДД, где кроме инспекторов ДПС несут службу сотрудники оперативных подразделений, сотрудники ОМОН и кинологи со служебно-розыскными собаками. Плотность нарядов милиции увеличена на 25-30%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».