677

В ходе рейдов новгородских приставов и сотрудников ГИБДД взыскано 228 тыс. рублей

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД Новгоодской области в текущем году провели 89 совместных мероприятий по принуждению новгородцев к погашению долгов.

Как сообщили "Новгороду" в УФССП по Новгородской области, за восемь месяцев сотрудниками двух ведомств проведено 42 рейда. На стационарных и передвижных постах ГИБДД судебные приставы с помощью инспекторов дорожно-патрульной службы осуществляли проверки водителей на наличие у них задолженности и тут же осуществляли прием платежей по квитанциям.

Во время рейдов было окончено 295 исполнительных производств, среди которых основными видами взысканий были штрафы ГИБДД и различные налоги. Взыскано с должников 228 тысяч рублей.

В практику взаимодействия вошли также совместные выходы приставов с сотрудниками ГИБДД по домашним адресам должников, обязанных к уплате штрафов за нарушения правил дорожного движения. В ходе этих мероприятий судебные приставы-исполнители принимают по квитанционным книжкам задолженности, а сотрудники Госавтоинспекции, в случае, если должник отказывается незамедлительно оплатить административный штраф, составляют протоколы об административных правонарушениях по статье 20.25 КоАП РФ.

Кроме того, отмечено присутствие приставов-исполнителей на станциях проведения техосмотров автотранспортных средств, а также дежурство в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции. В течение 8 месяцев было проведено 47 таких мероприятий, окончено реальным исполнением 280 исполнительных производств, взыскано денежных средств на сумму 122737 рублей.

"С сентября сотрудники ГИБДД оказывают службе приставов помощь в розыске имущества должников с помощью аппаратно-программного комплекса идентификации транспортных средств по государственному регистрационному знаку "Поток". Уже переданы в ГИБДД реестры на 106 должников, на чьи автотранспортные средства обращено взыскание", - отметил руководитель УФССП по Новгородской области – главный судебный пристав Владимир Ефимов .

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».