1020

В Холмском районе чиновника будут судить за халатность, которая повлекла травмы ребёнка

Следственные органы СКР по Новгородской области завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Холмского района. Его обвинили в халатности.

По версии следствия, 8 мая 2020 года вечером двое мальчиков проезжали на велосипедах мимо свалки в Холмском районе. В какой-то момент один из детей услышал хлопок, обернувшись, увидел, что его товарищ получил травму головы. Ребёнок получил травму из-за открытого горения бытового мусора.

В рамках расследования уголовного дела следователи СК установили, что в 2014 году суд возложил на администрацию Холмского района обязанность до сентября 2015 года ликвидировать эту свалку и рекультивировать земельный участок. Однако это решение исполнено не было.

Обвиняемый, являясь должностным лицом, ответственным за организацию работы администрации Холмского района в части утилизации и переработки бытовых отходов, не исполнил свои должностные обязанности и не предпринял мер по ограничению доступа на территорию свалки. Из-за этого ребёнок получил травмы, которые расценили как тяжкий вред здоровью.

Сейчас следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.