1652

В Холмском районе мужчина пытался уплыть от полицейских

В Холмском районе Новгородской области полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа. Он пытался вплавь через реку уйти от преследования.

Во время дежурства наряд дорожно-патрульной службы отделения полиции по Холмскому району обратил внимание на ВАЗ 2107 с регистрационными номерами другого региона. Водителю подали знак остановиться. Он останавливаться не стал, а, наоборот, увеличил скорость.

Его стали преследовать дорожные инспекторы, требуя через громкоговорители остановиться. Водитель эти требования игнорировал.

Через некоторое время патрульные вынудили нарушителя свернуть к реке. Он вышел из машины и попытался вплавь пересечь реку.

— Преодолев около 200 метров в холодной воде, он оказался у другого берега, где ему, уже обессиленному помогли выбраться на сушу сотрудники уголовного розыска. Они подключились к задержанию, по рации узнав от коллег о преследовании, — сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Водителя доставили в отделение полиции для разбирательства, ему предоставили сухую одежду. Там выяснилось, что нарушителем оказался 21-летний ранее неоднократно судимый житель Любытинского района. Он был уже в розыске за грабёж в Великом Новгороде, к тому же не имел права управления транспортным средством.

Сейчас холмские полицейские передали задержанного своим коллегам из областного центра.