706

В Холмском районе полицейские изъяли артиллерийские снаряды

В результате проверки поступившей информации полицейские из Холмского района изъяли у местного 32-летнего жителя двенадцать осколочно-фугасных снарядов времён Великой Отечественной войны.

Снаряды были обнаружены полицейскими в хозяйственной постройке возле дома мужчины. Криминалистическое исследование подтвердило боеспособность изъятого арсенала.

По этому факту подразделением дознания МО МВД России «Старорусский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ: незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Стоит также отметить, что в июле прошлого года мужчина уже был привлечен к административной ответственности по ст. 20.13 «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах» КоАП РФ.

Сейчас сотрудники полиции продолжают проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.