877

В Хвойнинском районе минувшим днем работали представители областных департаментов

Они проверяли состояние социальных объектов - школ, детских садов, лечебных учреждений и домов культуры. Напомним, инспекции проводятся в соответствии с поручением главы региона.
Хвойнинская ЦРБ больше напоминает санаторий. Территория убрана и благоустроена, вокруг статно возвышаются сосны и ели. Однако первого впечатления недостаточно, чтобы получить «пятерку» от департамента здравоохранения. Специалисты оценивают учреждение сразу по десяти критериям. Среди них состояние здания, наличие медицинского оборудования, кадровая укомплектованность. "Не во всех отделениях выполнены требования. Я имею в виду наличие объявлений. На пол бала будет снижена оценка. В целом оценка по больнице будет четыре с половиной", - отметил Владимир Белов, служащий высшей категории департамента здравоохранения Новгородской области.
А вот у представителей департамента культуры немного другая методика. В первую очередь они общаются с коллективом и посетителями учреждений. Последние новости - в Доме культуры появился молодой специалист. Теперь, на занятиях у хореографа Романа Гемозеев собираются десятки жителей поселка.
В это время глава райцентра рассказывает комиссии, как реализуется программа по переселению из ветхого жилья. На учете администрации 9 аварийных домов. В 2016-ом году их жители получат новые квартиры. А вот обитатели одного из проблемных зданий отметят новоселье уже этой осенью: "примерно срок ввода в эксплуатацию – перовое сентября. В ноябре граждане будут проживать уже в этом доме", - подчеркнул Ирина Перевалова, глава п. Хвойная.
В заключение рабочая группа собралась на итоговое совещание. Вердикт - деятельность местных властей заслуживает высокой оценки: "Предварительно можно сказать, что ситуация в районе стабильна. Хотя есть ряд вопросов, по которым попробуем совместное решение найти. Благоустройство в районе на высоком уровне. Хоть глава района и в отпуска, система без него функционирует стабильно. Сделаем выводы, дадим рекомендации по тем вопросам, которые поставил перед нами губернатор", - подчеркнул Александр Смирнов, заместитель губернатора Новгородской области.
Александр Смирнов добавил, что в скором будущем Хвойнинский район должен стать передовиком региона в лесной отрасли. Для этого были выделены большие средства из федерального бюджета. Первые результаты должна дать программа по лесоустройству.