2479

В Хвойнинском районе задержали 29-летнюю подозреваемую в смертельном ДТП

В Хвойнинском районе полицейские задержали 29-летнюю жительницу деревни Никитино, которая подозревается в совершении дорожно-транспортного происшествия, которое по неосторожности повлекло смерть человека.

Предварительно установлено, что 16 ноября в 23:45 на автодороге Хвойная — Пестово женщина, управляя автомашиной ВАЗ, сбила 47-летнего жителя посёлка Кабожа, находившегося на проезжей части. После этого она скрылась с места аварии, а пострадавший скончался от полученных травм. Тело мужчины обнаружили местные жители, которые и обратились в полицию.

В ходе осмотра места ДТП сотрудники уголовного розыска обнаружили части бампера, предположительно от автомобиля, совершившего наезд на пешехода. В итоге в деревне Никитино полицейские заметили легковой автомобиль с повреждениями на передней части, характерными для ДТП. Сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали владелицу машины, которая созналась в совершении преступления. Также она призналась в том, что села за руль нетрезвой.

В следственном подразделении ОМВД России по Хвойнинскому району возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, которые повлекли по неосторожности смерть человека, а также оставление места происшествия. Виновнице грозит до 12 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.