974

В клубе «Творческое долголетие» прошла встреча активистов

Основной состав общественной организации – женщины пенсионного возраста. Однако термин «пенсионер» к ним совсем не применим.Они не просто любимые жены и бабушки. После выхода на пенсию эти женщины продолжают активную общественную деятельность.
Сегодня члены клуба «Творческое долголетие» подводят итоги своей работы. Год прошел для них под лозунгом «Великий Новгород – наш общий дом»."Каждая из Вас заслуживает, чтобы писать о вас очерки, эссе, рассказывать о вас на страницах газет. Потому что вы не только восстанавливали город вместе со всеми, а главное воспитали поколение, которое теперь развивает город", - отмечаетЗинаида Фокина, руководитель клуба «Творческое долголетие».
Решить любую проблему можно только сообща. Неспроста на свой небольшой праздник активистки пригласили представителя власти. Планами на будущее они поделились с депутатом областной думы Дмитрием Игнатовым. А он в свою очередь поздравил женщин с наступающим праздником и поблагодарил за то, что мудрость и опыт своего поколения они передают детям и внукам. "Прекрасное мероприятие, доброе, позволяет общаться, выстраивать отношения, получать положительные эмоции. Для моей работы это очень важно", - подчеркивает Дмитрий Игнатов, депутат Новгородской областной Думы.
Женское движение уже в апреле намерено провести большую встречу трех поколений. Рассказать о своей волонтерской деятельности, и показать молодым, как они умеют работать и отдыхать - активно и инициативно.