792

В Коломенском центре конькобежного спорта прошел турнир «Серебряные коньки»

5 и 6 декабря в Коломне состоялся международный турнир по конькобежному спорту - «Серебряные коньки», - сообщает Федеральный пресс-центр Министерства спорта туризма и молодежной политики РФ. Участвовали в состязаниях около 150 юных спортсменов из России, Украины, Белоруссии и Нидерландов. В программе турнира были выступления конькобежцев и представителей шорт-трека. Нашу страну на международных стартах представили несколько команд, в частности, из Москвы, Петербурга, Оренбурга и Челябинска.
Соревнования организованы при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Приветственное слово Министра спорта Виталия Мутко озвучила директор Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Марина Томилова. Также на открытии турнира присутствовали ветераны конькобежного спорта Николай Гуляев, Сергей Фокичев, Роберт Меркулов.

После принятия в 2006 году Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в России открывается все больше спортивных сооружений и в спорт приходит все больше молодежи – более 22 млн. людей в нашей стране занимается спортом, и 4 млн. детей и подростков ходят в спортивные секции. В России сейчас 238 тыс. различных спортивных комплексов и площадок, в том числе с искусственным льдом, где можно кататься на коньках всей семьей. За четыре года реализации программы года было открыто 37 подобных спортивных сооружений, а в плане на 2010 год – открытие еще восьми таких катков на сумму 620,5 млн. руб.
О спортивном комплексе «Коломна»:
Современный спортивный комплекс для организации соревнований по конькобежному спорту и организации тренировок спортсменов построен в 2006 в результате реконструкции Культурно-спортивного комплекса, основанного Борисом Ивановичем Шавыриным.
Общая площадь нового комплекса составляет более 70 тысяч квадратных метров. В состав комплекса входит здание центральной спортивной арены с ледовым покрытием и трибуны, рассчитанные на 6150 зрителей. Строительство комплекса обошлось в 150 миллионов Евро.
На Коломенском льду готовились многие выдающиеся спортсмены — чемпион Мира и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта В.Муратов, мастера спорта международного класса А.Муратов, Н.Шиленко, И.Кулешова, А.Кудимов, А.Ильин, М.Кольцова, Л.Филимонова, сотни мастеров спорта СССР и России.