795

В комитете Госдумы будут отслеживать поступление средств на АПК в регионы

Глава комитета Госдумы Николай Панков. Иллюстрация: saratov.er.ru

Комитет Государственной думы РФ по аграрным вопросам будет следить, как доходят в регионы средства на поддержку животноводства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 апреля об этом по итогам селекторного совещания, которое проводил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщил глава комитета Госдумы Николай Панков ("Единая Россия").

В ходе совещания обсуждались дополнительные меры господдержки развития животноводства в связи с удорожанием кормов. Минфину было дано поручение о незамедлительном выделении 15 млрд рублей для этой отрасли.

Поддержка на единицу продукции по свинине составит около 9 рублей на 1 кг живого веса, по птице - около 3,5 рубля, по яйцу - 70 копеек на десяток, сообщил Панков. Средства в объеме 3,2 млрд рублей целесообразно направить на поддержку организации молочной отрасли, добавил он.

"Важно, чтобы эти деньги для поддержки отрасли быстрее поступили в регионы и необходим контроль на всех уровнях власти. В свою очередь, комитет Госдумы по аграрным вопросам будет строго следить, как доходят средства до регионов. Деньги нужны сельхозпроизводителям сейчас, а не в июне", - сказал Панков.

Также глава комитета отметил, что необходимо не только защищать национального производителя мяса, но и обеспечить надежный доступ отечественной сельскохозяйственной продукции на рынки - поэтому необходимо принять специальную краткосрочную программу для поддержки мясной отрасли.

Напомним, что ранее на встрече с представителями партии "Единая Россия" Медведев поддержал предложение о дополнительном выделении из федерального бюджета 42 млрд рублей на поддержку российского АПК. Выделить дополнительно 42 млрд рублей необходимо как можно быстрее, считает зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). "Средства пойдут прежде всего на поддержку животноводства - там ситуация критичная, на техническую модернизацию отрасли, на субсидирование процентных ставок по краткосрочным кредитам в том числе на весенне-полевые работы, а также на увеличение погектарной поддержки", - перечислила она. Школкина подчеркнула, что в комитете будут отслеживать поступление средств в субъекты РФ.Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».