861

В компании, занимающейся строительством под Новгородом «Аркажской слободы», сменилось руководство

Новгородские власти надеются, что строительство элитного микрорайона возобновится в мае.

Фото: Михаил Мордасов.

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщил руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Петров. По его словам, «Сбербанк», как основной кредитор строительства «Аркажской слободы», выдал кредит компании-застройщику «Конкорд».

- Заявка одобрена. Кроме этого в компании «Конкорд» произошла смена руководства. В мае они должны приступить к строительным работам. Что касается людей, вложивших деньги в строительство, но, не вернувших их назад, то нами отправлен запрос в компанию «Конкорд», в ближайшее время мы должны получить на него ответ, - говорит Владимир Петров.

В запросе новгородские власти требуют объяснить, как будет решаться вопрос по дольщикам.

Напомним, в январе 2014 года наше издание опубликовало материал «Аркажская кабала», в нём рассказывалось о непростой ситуации, в которой оказались несколько семей. Новгородцы, вложившее деньги в будущие квартиры теперь не могут получить их обратно, имея при этом на руках решения суда.

Добавим, чтопервые 30 тысяч квадратных метров жилья в «Аркажской слободе» должны были сдать ещё в 2011 году, а сам проект по окончанию реализации должен был составить более 240 тысяч квадратных метров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.