1389

В конце марта в Новгородский регион придут сильные осадки и похолодание

Губернатор Новгородской области Сергей Митин провел расширенное заседание по вопросу организации безаварийного пропуска паводковых вод на территории региона.

Как рассказала начальник ГУ «Новгородский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Надежда Александрова, что в период паводка будут созданы дополнительные наблюдательные гидрометеорологические посты на реках Холова, Ловать и Шелонь. Это обеспечит ежедневное оперативное информирование соответствующих служб и население области о погодных условиях.

До конца марта, по словам Александровой, сохранится неустойчивый характер погода. 27-28 марта 2010 года глубокий атлантический циклон принесет в наш регион сильные осадки в виде мокрого снега, местами с дождем, что будет способствовать снеготаянию. На реках начнется подъем уровней воды. При похолодании в последние дни марта процессы затормозятся. Сроки начала ледоходов и максимальные уровни воды на реках и озерах области будут зависеть от активности процессов снеготаяния.

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, при администрации области будет создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидаций чрезвычайных ситуаций в период прохождения весеннего половодья 2010 года. Предполагается, что такие же штабы появятся при администрациях Великого Новгорода и районов области.