2939

В контактном зоопарке в Новгородской области кролик сломал палец годовалой девочке

Девочка из Санкт-Петербурга посетила контактный зоопарк в Новгородской области и чуть не лишилась пальца.

В пятницу, 3 мая, годовалую девочку доставили из Новгородской области в клинику Педиатрического университета. Ей диагностировали открытый перелом дистальной фаланги указательного пальца. Сейчас девочка находится в травматологическом отделении СПбГПМУ.

— Мы выполнили все необходимые манипуляции, обработали рану и приняли меры, направленные на профилактику инфекций. К счастью, это был кролик из зоопарка, у него есть все необходимые прививки, в том числе — от бешенства, — сообщил детский хирург, доцент кафедры оперативной хирургии Педиатрического университета Артём Косулин.

По его словам, ближайшее время девочка проведёт в больнице под наблюдением врачей, также врач добавил, что кролики только кажутся безобидными, а на самом деле может за себя постоять.

— Кролик — грызун, у него развиты челюсти, и он вполне способен даже откусить палец маленькому ребёнку. Конечно, кролики кусаются редко, и обычно это не акт агрессии, а случайность: у них плохое зрение, и они могут перепутать пальцы с угощением. Гораздо чаще кролики царапаются — когда их берут на руки, они пытаются вырваться и убежать. Поэтому, в любом случае, когда ребёнок взаимодействует с животным, есть риск, и родители должны помнить об осторожности, — сказал хирург.