1665

В корпусах бывшего завода "Волна" будут выпускать итальянские колготки.

Трикотажная фабрика новгородского дочернего предприятия итальянской компании Golden Lady разместится в корпусах бывшего завода "Волна".

Как сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода, пустующие производственные площади завода новое предприятие, зарегистрированное как ООО "Тексбалтик", взяло в аренду. В настоящее время решаются вопросы передачи его в собственность.

Инвестиционный проект нового производства сегодня мэру города Николаю Гражданкину представили директор "Генподрядной компании СТЭП" (Санкт-Петербург) Анатолий Ерофеев, начальник строительства Михаил Грибов, заместитель по производству ООО "Тексбалтик" Александр Стуит.

Отмечалось, что это будет первое российское предприятие итальянской фирмы Golden Lady, выбравшей Великий Новгород из-за благоприятного географического положения и минимальных инвестиционных рисков.

Предполагается, что первый этап проекта будет реализован менее чем через год. Только на оснащение фабрики оборудов анием планируется направить 5 млн. евро, а общий объем инвестиций на первой фазе реализации проекта составит 10,6 млн. евро.

Новое предприятие в год планирует выпускать 30 млн. пар колготок и чулок самых популярных европейских брэндов - Omsa, Si-Si и Golden Lady, а также другие изделия женского и детского ассортимента, востребованные на российском и скандинавском рынках.

Согласно проекту, на фабрике будет организовано 160 рабочих мест. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.