728

В Костроме заинтересовались новгородским Днем Лося

Сегодня, 2 февраля, Администрация Костромской области официальным письмом запросила у велосипедистов Великого Новгорода «подробную информацию о проведении Дня лося и лосиных гонок». Интерес к «проведению Дня Лося и лосиных гонок» обусловлен тем, что с 13 января 2009 года костромичи выбрали лося символом туризма на своей территории.

Напомним, 20 сентября 2008 года велосипедный праздник День Лося в парке 30-летия Октября организовали новгородцы из общественного движения «Образ будущего» и проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород». Около 50 велосипедистов от 5 до 67 лет отпраздновали восстановление скульптуры лося в парке и полдня состязались у памятника Александру Невскому в эстафетах «Гонка Лосей», «Лоси тормозят», «Лосей семья» и «Лосята».

Велосипедисты Великого Новгорода отправляют губернатору Костромы полный сценарий велопраздника День Лося с конкретным предложением провести совместный праздник 19 сентября 2009 года. Поддержку этой новой городской традиции готовы оказать Новгородский филиал Почты России и бизнес-предприятия города. По сообщению координатора проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» Елены Михайловой, заявка на софинансирование Дня Лося сейчас рассматривается в отделе по делам молодежи Администрации Великого Новгорода в рамках «Конкурса социально-значимых проектов и инициатив, направленных на стимулирование деятельности с детьми и молодежью по месту жительства».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».