566

В кремлевском парке Великого Новгорода усилена охрана общественного порядка

В кремлевском парке Великого Новгорода усилена охрана общественного порядка, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». В преддверии праздников в местах массового скопления новгородцев появились дополнительные посты милиции: у фонтана «Садко» и на площади Софийской-Победы.

Как сообщили в управлении внутренних дел по Великому Новгороду, после проведения юбилея посты милиции останутся в Кремле. Более того, решается вопрос по установке подобного пункта также на одной из неблагополучных улиц областного центра. В частности - на Щусева. - Эти посты не пустуют. Но сотрудники не должны постоянно находиться на постах. Они должны быть на патрулировании, а этот пункт может использовать, например, для составления протокола, - Ольга Дубко, сотрудник пресс-службы УВД по Великому Новгороду.

Каждый день сотрудники патрульно-постовой службы в кремлевском парке составляют до пяти административных протоколов. За распитие алкогольных напитков, нарушение общественного порядка и порчу городского имущества. Как отметили сотрудники УВД, реальную пользу такое новшество уже начало приносить. Грабежей и серьезных преступлений в самом сердце Великого Новгорода со времени установки дополнительных постов милиции зарегистрировано не было.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».