2100

В Крестцах директора муниципального учреждения обвиняют в служебном подлоге

Сотрудники прокуратуры Крестецкого района провели проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе. По ее итогам в отношении директора муниципального казённого учреждения возбуждено уголовное дело за служебный подлог.

Установлено, что в декабре 2018 года директор муниципального казённого учреждения «Сервис-Центр» заключил с подрядной организацией контракт на выполнение капитального ремонта одного из помещений, которое в настоящее время занимает областное бюджетное учреждение социального обслуживания «Крестецкий комплексный центр социального обслуживания населения» на сумму 50 тысяч рублей. При этом подрядная организация должна была установить пандус для свободного доступа в помещение инвалидов, двери, рольставни.

В декабре 2018 года директор «Сервис-Центра», зная, что работы по ремонту помещения не выполнены, подписал акты приемки, документы содержали ложные сведения об исполнении условий контракта. Это повлекло необоснованную оплату работ подрядчика.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ — «Служебный подлог». Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Крестецкого района.