917

В Крестцах двое мужчин угнали вездеход и катались на нём по улицам

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Крестецкому району задержали 21-летнего уроженца Красноярского края и его 34-летнего знакомого из Оренбургской области. Их подозревают в совершении двух преступлений.

Неоднократно судимые иногородние мужчины жили и работали в Крестцах. Один из них обследовал гаражный комплекс и приметил несколько по виду заброшенных гаражей. Ночью он взломал один гараж и забрал оттуда автомобильный аккумулятор. Этот аккумулятор ему пригодился через несколько дней для запуска вездехода «Каракат», находившегося в другом гараже.

Вор привлёк к делу приятеля, пообещав ему помочь по хозяйству. Когда затея удалась, оба катались на вездеходе и даже привезли домой около десятка украденных ими чурбаков для топки печи. Через некоторое время бензин закончился, после чего приятели бросили технику на улице, потеряв к ней интерес.

Когда в полицию с заявлением о пропаже вездехода обратился собственник вездехода, злоумышленники были задержаны по приметам и доставлены в отдел.

В следственном подразделении ОМВД России по Крестецкому району по фактам угона и кражи возбуждены уголовные дела. По ходатайству следователя и решению суда оба мужчины арестованы.