1137

В Крестцах мужчина украл из магазина более 30 плиток шоколада

В дежурную часть отдела МВД России по Крестецкому району обратилась администратор одного из сетевых магазинов райцентра. Она пояснила, что просмотрела записи с камер видеонаблюдения и увидела, как неизвестный молодой человек похитил из торгового зала более 30 плиток шоколада. Их общая стоимость составила 10200 рублей.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Сотрудники полиции выяснили приметы злоумышленника и узнали, на каком автомобиле он передвигался. Ориентировки с описанием подозреваемого в краже и его иномарки были направлены в соседние территориальные органы внутренних дел.

Через некоторое время экипаж дорожно-патрульной службы ОМВД России по Крестецкому району, находившийся на маршруте патрулирования недалеко от деревни Новая Болотница, заметил автомобиль, похожий на указанный в ориентировке. В салоне находились трое жителей Санкт-Петербурга.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники крестецкого уголовного розыска выяснили, что злоумышленники похитили из трёх магазинов шоколад, кофе, сливочное масло, сыр и алкоголь на общую сумму более 27 тысяч рублей. Кроме того, уже установлено, что задержанные причастны еще к трём аналогичным кражам, совершённым в деревне Подберезье и селе Бронница Новгородского района. Там ущерб составил около 18 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.