2210

В Крестцах мужчина украл из машины портмоне с банковской картой и купил алкогольные напитки

В дежурную часть отдела МВД России по Крестецкому району обратился житель Окуловки. Из его незапертого автомобиля, припаркованного возле магазина на улице Московская в Крестцах, кто-то похитил портмоне с документами и банковской картой. В скором времени с его карты были списаны деньги за покупки в магазинах райцентра на общую сумму свыше 3800 рублей.

Полицейские установили, что похищенные документы злоумышленник выбросил в районе леспромхоза. Их в кратчайшие сроки обнаружили и вернули владельцу.

Стражи порядка установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 34-летний местный житель, не имеющий постоянного заработка. С помощью похищенной карты мужчина приобрел в основном крепкие алкогольные напитки, которые изъяли у него по месту жительства.

Как сообщают в пресс-службе полиции, сейчас в следственном подразделении ОМВД России по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.