2108

В Крестцах планируют установить физкультурно-оздоровительный комплекс

В Крестцах построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Новгородской области.

Спортивное сооружение установят в рамках национального проекта «Демография» и партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Правительство Российской Федерации выделило 25 млн рублей на приобретение спортивно-технологического оборудования, софинансирование из областного бюджета составит 3%.

Средства передадут администрации Крестецкого района на приобретение комплекта оборудования для физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Соглашение с Минспортом России планируют заключить в марте.

— Новгородская область вошла в число 35 российских регионов, которые получили федеральную субсидию по данному направлению. Практика строительства таких мини-стадионов в субъектах возродилась в прошлом году. Безусловно, это серьёзная поддержка для муниципалитета. Важно, что место установки нового объекта выбрано с учётом мнения жителей района, — сказала заместитель председателя правительства области, региональный координатор проекта «Детский спорт» Елена Кирилова.

На общественных слушаниях решили разместить спортивный комплекс у существующего ФОКа по улице Железнодорожная в посёлке Крестцы. Подготовка площадки и установка оборудования будет сделала силами муниципалитета.

В проекте предусмотрены круговая — на 200 м— и прямая — 60 м — беговые дорожки на четыре полосы, хоккейная коробка 60х30 м с размещением футбольной площадки с искусственной травой в летнее время, полукруглые сегменты для стритбола и прыжков в высоту, яма с песком для прыжков в длину, площадки для воркаута и уличных тренажёров, а также разборная зрительская трибуна на 100 мест и блок-контейнеры — отапливаемые помещения для спортсменов. Установить ФОК планируют до конца 2020 года.

Новгородская область участвует в направлении «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» проекта «Детский спорт» с 2015 года. Всего в районах области отремонтировали 70 спортивных залов, оснастили спортивным инвентарем и оборудованием 50 открытых плоскостных спортивных сооружений. Общая сумма финансирования — 83 млн рублей.