1071

В Крестцах продавец цветочного салона дала отпор грабителю

Сотрудники ОМВД России по Крестецкому району задержали 49-летнего местного жителя, который подозревается в совершении разбойного нападения на продавца цветочного салона и в угоне автомобиля Renault.

В минувшее воскресенье,13 февраля, в полицию обратилась жительница Крестец, которая рассказала, что около половины третьего ночи в цветочный магазин, где она работает, зашел мужчина в черной маске, скрывающей лицо. Он потребовал выручку и телефон, угрожая ножом.

— Продавец попыталась противостоять злоумышленнику, однако ему удалось выхватить часть денежных купюр из кассы и скрыться. При этом смелая женщина получила небольшие синяки и ушибы, в ходе схватки, а вот деньги, которые выхватил мужчина, были порваны, — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Недалеко от магазина в сугробе полицейские обнаружили самодельную маску нападавшего. Водитель одного из таксопарков рассказал, что недавно помог вытолкнуть машину из сугроба наглядно знакомому местному жителю, который расплатился порванной сторублевой купюрой. У сотрудников уголовного розыска возникли подозрения, что этот мужчина может быть причастен к совершению разбойного нападения.

Вскоре сотрудники полиции задержали злоумышленника, находившегося в состоянии алкогольного опьянения рядом с автомобилем Renault, который тот уже успел вернуть к дому, откуда некоторое время назад его и угнал.

— Задержанный пояснил, что он проник в цветочный салон с целью наживы. Злоумышленник знал, что в этом круглосуточном магазине работают женщины, которых, по его предположению, должен испугать нож. Однако он просчитался, поживиться разбойнику в маске удалось лишь на 600 порванных рублей, — отметили в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.