1202

В Крестецком ОВД пьяный постовой выпустил заключенных из изолятора

30 июня Валдайский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении постового изолятора временного содержания ОВД по Крестецкому району старшего прапорщика милиции.

Как сообщили «Новгородинформ» в следственном управлении следственного комитета прокуратуры Новгородской области, 21 июня с 16 до 22 часов постовой изолятора временного содержания во время несения службы употреблял на посту спиртное и передал лицам, содержащимся под стражей, спиртосодержащую жидкость. После этого постовой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял из дежурной части ключ и без уведомления оперативного дежурного открыл двери камер. Когда постовой заснул, пятеро находящихся в изоляторе арестованных лиц воспользовались открытыми дверьми и совершили побег.

В результате действий постового были существенно нарушены права и законные интересы граждан, потерпевших от преступлений, а также охраняемые законом интересы общества и государства в части привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

По делу проводится предварительное следствие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».