1045

В Крестецком районе может появиться крупное подземное газохранилище

Вчера, 2 февраля 2010 года, в администрации Новгородской области прошло совещание по вопросам социально-экономического развития Крестецкого района.

Внимание руководителей области было сконцентрировано на том, что Крестецкий район считается одним из самых перспективных на территории региона. Этому способствует, в частности, его выгодное расположение: район находится рядом с Великим Новгородом на федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург.

— Учитывая уникальность Крестецкого района, два года назад мы приняли решение привлечь сюда крупный инвестиционный проект по строительству птицефабрики, который был реализован и имеет продолжение. В настоящее время идет работа над инвестиционным проектом в сфере животноводства. Еще один проект связан крупным подземным хранилищем газа. Мы договорились с газоснабжающими организациями о его реконструкции и модернизации. Эти и другие инвестиционные проекты позволяют нам рассчитывать на бурный рост экономики в Крестецком районе, а также развитие социальных условий. И мы надеемся, что район станет образцом для других муниципальных образований, — сказал губернатор Сергей Митин на совещании.

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, сегодня в Крестецком районе проживает 15,3 тысяч человек — это 2,4% населения области. По уровню заработной платы район находится на 3 месте: за 11 месяцев 2009 года зарплата составила 15 тысяч 456 рублей. Однако уровень безработицы, несмотря на открытие новых производств, увеличился в 1,8 и на 1 января 2010 года составил 2,4% к численности населения в трудоспособном возрасте (в среднем по области — 2,1%).