674

В Крестецком районе незаконно брали деньги за обезболивание аборта

В октябре 2008 года прокурором Крестецкого района в Крестецкий районный суд было направлено заявление о признании частично недействующим постановления администрации района, которым были утверждены тарифы платных медицинских услуг, предоставляемых населению Крестецкой ЦРБ.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в нарушение Конституции Российской федерации, Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2008 год незаконно устанавливалась плата за анестезию при проведении операции искусственного прерывания беременности.

Кроме того, в перечень медицинских услуг были незаконно включены бытовые и сервисные услуги повышенной комфортности, а также оформление документации при проведении зубного протезирования, которые не относятся к медицинским.

В связи с добровольным удовлетворением администрацией района требований прокурора посредством внесения в принятый правовой акт изменений, производство по делу было прекращено, отметили в прокуратуре.

Отметим, что во времена СССР аборты производили без анестезии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».