1543

В Крестецком районе (Новгородская область) петербургская компания расширяет производство

ООО «Агрохолдинг «Устьволмский», принадлежащей группе компаний «Пулковский», 13 ноября, открыло первую очередь свиноводческого комплекса по откорму свиней в Крестецком районе деревня Вины. В дальнейшем на территории района планируется расширение производства по откорму животных и производству мясной продукции.

- Комплекс, безусловно, принесёт на территорию Новгородской области и всего Северо-Запада новые технологии, а самое главное — новые рабочие места и производство необходимого для наших жителей продукта — свежего мяса свинины, - рассказал губернатор Новгородской области Сергей Митин. — Строительство закончено за год силами группы компаний «Пулковский».

По данным компании, при выходе комплекса на проектную мощность планируется получать 7 тысяч тонн свинины и 62 тысячи поросят в год. В севооборот должны быть возвращены земли, которые будут использоваться предприятием для создания кормовой базы.

- Открытие подобных комплексов знаковое событие не только для Новгородской области, но и для всей Российской Федерации. Три года назад нельзя было подумать, что в далёкую, забытую, маленькую Новгородскую область ждут большие перемены в агропромышленном комплексе, и в самом сложном секторе — животноводстве, - отметил на торжественном открытии заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев. — Сегодня на территории района построено крупнейшее предприятие, и это только начало.

Как отмечает глава Крестецкого района Сергей Яковлев, за последние три года район «превратился из лесного в сельскохозяйственный».

- Преобразования по открытию новых комплексов позволили выйти району на лидирующие позиции в области. В строительство вложены громадные средства, - рассказалСергей Яковлев.

Напомним, общая стоимость проекта 2 млрд. 113 млн рублей, в том числе собственные средства компании — 634 млн рублей, остальные - кредитные. По состоянию на 12 ноября текущего года в проект инвестировано около 680 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.