1887

В Крестецком районе осложнилась паводковая обстановка (Новгородская область)

В связи с резким повышением температуры и интенсивным таянием снега, ледяным затором на реках Мста, Ловать и Холова существует сложная паводковая обстановка в четырех муниципальных районах Новгородской области: Старорусском, Парфинском, Новгородском и Крестецком.

В Старорусском районе по состоянию на 21 апреля уровень воды в р. Полисть составляет 524 см (был 528 см). Уровень воды на озере Ильмень снизился на 16 см. Произошло подтопление 43-х приусадебных участков, вода находится у фундамента 13 домов. В зоне подтопления оказались 98 человек, из них 17 детей.

В Парфинском районе по состоянию на 21 апреля прошел лед, вода чистая, наблюдается снижение воды. В деревне Налючи подтоплено 11 домов, два из них жилые. Жители эвакуироваться отказываются.

В Новгородском районе в населенном пункте Холынья затоплено 42 приусадебных участка, вода находится у 38 домов, подтоплено 1020 метров второстепенной дороги. В населенном пункте Русско затоплено 20 приусадебных участков, вода находится у 18 домов. В н.п. Бронница затоплено 17 приусадебных участков, вода находится у 9 домов. Подтоплена ул. Речная (2 дома). В н.п. Пятница затоплено 6 придворовых участков, подтоплено 900 м дороги от д. Пятницы до д. Сопки;

— В связи с резким повышением температуры, интенсивным таянием снегов, ледяным затором на реке Мста, в которую впадает р. Холова, на территории н.п. Крестцы произошло осложнение паводковой обстановки. В настоящее время повысился уровень воды в п. Крестцы по улицам Гагарина, Большевиков, Валдайская, Титова, Набережная. Подтоплено 65 придворовых территорий, у 35 домов вода подошла к фундаменту (из них 10 не жилых), 3 дома подтоплено, вода выше уровня пола на 3-5 см. В 3 домах отселены 77 человек, из них 11 детей. Объекты ЖКХ работают в штатном режиме, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области.

Главное управление МЧС России по Новгородской области приведено в режим повышенной готовности, в круглосуточном дежурстве находится команда взрывников с запасом взрывчатых веществ, достаточным для того, чтобы оперативно ликвидировать возможные заторы на реках во время ледохода, создан и работает оперативный штаб.