2695

В Крестецком районе водитель скончался за рулём автомобиля, потеряв перед этим сознание

С 28 по 30 августа на дорогах Новгородской области в десяти ДТП пострадали десять человек. Один водитель скончался.

© УГИБДД по Новгородской области
© УГИБДД по Новгородской области

В субботу, 29 августа, в 20:30 на федеральной автодороге М10 «Россия» в районе деревни Вины Крестецкого района 56-летний водитель Ford Kuga почувствовал себя плохо и потерял сознание. В результате автомобиль съехал в кювет. Водитель скончался, пассажира, 77-летнюю женщину, с травмами различной степени тяжести доставили в областную клиническую больницу.

В 03:35 на 392 км платной автомагистрали М11 «Нева» 23-летний водитель Hyundai Solaris не справился с управлением и врезался в разделительный барьер. Мужчину с телесными повреждениями доставили в Боровичскую ЦРБ.

В 13:30 в посёлке Короцко Валдайского района 56-летний водитель Volkswagen Passat при обнаружении опасности не стал снижать скорость, после чего выехал на встречную полосу и сбил 73-летнего велосипедиста, который переезжал проезжую часть в неположенном месте. В результате ДТП водителя велосипеда с травмами различной степени тяжести доставили в Валдайскую ЦРБ.

В 19:00 в Любытинском районе на 6 км автодороги Устье — Хотцы — Водогон — Заполье 22-летний водитель ВАЗ-2106 не выбрал безопасную для движения скорость и съехал в кювет. Пассажир, 14-летняя девочка, получила телесные повреждения.

В воскресенье, 30 августа, на выезде из Подберезья 54-летний водитель Renault Logan не убедился в безопасности маневра во время разворота и столкнулся с Chevrolet Cruze. В результате ДТП водитель Renault с сотрясением мозга доставлен в НОКБ.

В 18:40 в Старорусском районе на выезде из деревни Большое Ночково 56-летний водитель Chery Kimo не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и съехал в кювет с последующим опрокидыванием. Водителя с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставили в Старорусскую ЦРБ.

Ещё два ДТП произошли на территории Великого Новгорода. Ранее в Валдае по вине нетрезвого водителя пострадала женщина.

В пятницу, 28 августа, в 17:30 на 31 км автодороги Подберезье — Гора Рогавка — Любань — Оредеж — Луга водитель KIA Rio съехал в кювет. В результате ДТП пассажира KIA, 39-летнего мужчину, с телесными повреждениями доставили в Новгородскую ЦКБ.