426

В кризисном районе Новгородской области открылся новый детский сад

7 апреля в Парфино открыло свои двери новое дошкольное образовательное учреждение. Четвертый по счету в поселке детский сад уже сегодня готов принять порядка 100 маленьких воспитанников. В торжественной обстановке символическую красную ленточку перерезали глава Парфинского муниципального района Василий Убогов и председатель Новгородской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Фабричный.

По словам главы района Василия Убогова, в последние годы в Парфино наблюдается повышение уровня рождаемости. Так, в 2007 году в районе появились на свет 139 малышей, а в 2008 году – 152. В первом квартале текущего года зарегистрировано появление 43 детей, что несколько выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С ростом рождаемости в поселке появился дефицит свободным мест в детсадах. Для решения этой проблемы администрацией района было принято решение о проведении капитального ремонта в здании теперь уже бывшего детского дома творчества и перепрофилировании его в дошкольное образовательное учреждение с мультипликационным названием «Ну, погоди!».

Совместными усилиями областной и районной администраций с привлечением подрядных организаций, и при непосредственном участии жителей поселка, в короткие сроки был сделан ремонт здания, проведено техническое оснащение помещений, изготовлена и установлена новая мебель. В ближайшее время здесь также планируется завершить благоустройство детских игровых площадок.

В общей сложности стоимость реконструкции объекта составила 5 млн. 239 тыс. рублей, в т.ч. 4 млн. 266 тыс. было выделено из муниципального бюджета. Кроме этого, на приобретение инвентаря и покупку новой мебели из бюджета района дополнительно было выделено порядка 1 млн. рублей.

Выступая с приветственным словом, председатель областной Думы Сергей Фабричный, обратил внимание присутствующих на социальный аспект этого важного для жителей поселка события. «На фоне напряженной эмоциональной обстановки в Парфино открытие детского сада, является знаковым событием. Оно лишний раз подчеркивает социальную направленность в работе как областных, так и районных властей. Помимо того, что здесь созданы новые рабочие места, это также забота о подрастающем поколении: очень важно, чтобы самые маленькие жители поселка имели возможность получать качественное дошкольное образование и воспитание», - отметил Сергей Фабричный.

Как ранее сообщал «Новгород», в настоящее время в поселке и районе в целом отмечается сложная ситуация, связанная с положением на градообразующем парфинском фанерном комбинате. где в настоящее время идут массовые сокращения. Долги по зарплате на предприятии по данным администрации Новгородской области достигли почти 38 млн.рублей, следственные органы ведут проверку.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».