1605

В квартире новгородца в холодильнике обнаружили почти 55 граммов наркотиков

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по обороту наркотиков по Новгородской области при попытке сбыть психотропное вещество был задержан 35-летний новгородец.

— При себе у мужчины оказалось около полуграмма амфетамина. Он был задержан, и при проведении обыска в его квартире в холодильнике было обнаружено еще почти 55 граммов расфасованного по пакетикам и приготовленного к сбыту наркотика. Мужчина сопротивления не оказывал и дал признательные показания, — сообщили в УФСКН России по Новгородской области.

В отношении новгородца возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Приготовление к сбыту психотропного вещества в крупном размере». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения,

В ведомстве напоминают, что сообщить о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно по телефону доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области: 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально), а так же по электронной почте info@np.natm.ru, или с помощью официального сайта Управления www.53.fskn.gov.ru, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий. Конфиденциальность гарантируется.